courseoninfo

CourseOn is online courses discovery platform where anyone can search and put info on the online courses available from online course providers!

Денис Бесков – «ранняя пташка» проекта CourseOn.

Leave a comment

 

 

ikeahipsta

Нам кажется, что профессионалы IT и менеджеры IT могут не только поучиться у Дениса на курсе «Как писать ТЗ для программного обеспечения» http://courseon.ru/courses/3-kak-pisat-tz , но и приглашать в команду по разработке ТЗ для перспективных платформ, например, онлайн обучения.

 

Денис 13 лет поработал в ИТ индустрии разработчиком баз данных, архитектором, системным аналитиком, руководителем отдела анализа и менеджера программных продуктов. В 2009-2011 годах вырастил отдел системного анализа в Лаборатории Касперского с 10 до 35 человек. Вёл учебные курсы по анализу требований в МФТИ, неоднократно выступал на IT конференциях

 

CourseOn (www.CourseOn.org) – проект платформы для поиска онлайн курсов (ОК), доступных от создателей курсов. Курсы могут быть найдены по разнообразным признакам на основе формативного стандарта описания онлайн курсов, разработанного CourseOn. Представление онлайн курсов как самостоятельного модуля от провайдера формального обучения (университетов, школ, и т.д.) является важным шагом в направление развития сетевого образования в форме кросс-университетского обучения, где программы – специализации могут быть представлены от нескольких разных заведений (преподавателей).

 

Цели проекта

Удовлетворить все возрастающий спрос учащихся на помощь в выборе онлайн-курсов от разных провайдеров

Помощь создателям в продвижении своих онлайн курсов

 

Задачи и инструменты CourseOn

Интегратор-агрегатор курсов

Классификация онлайн курсов

Поисковик

Консультант в выборе курса

Построение индивидуальной траектории обучения

 

Что дает регистрация в CourseOn

1) Учащимся.

Выборная подписка на возникающие в онлайн пространстве онлайн курсы по интересующим учащегося темам, дисциплинам, уровням и т.д.

2) Провайдерам.

Кроме возможности внести и предложить свои онлайн курсы, обратную связь на независимую оценку онлайн курсов партнеров, учащихся, экспертов, работодателей.

Мы советуем провайдерам на этом этапе разместить наиболее лучшие и представительные свои курсы, что позволит в дальнейшем привлечь внимание и к специализированным областям знаний.

3) Консультантам-экспертам.

Возможность участвовать в экспертным оценивании онлайн курсов как с точки зрения актуальности и полноты контента, так и с точки зрения инструментов, методов, дизайна и т.п., в том числе на возмездной основе. Поэтому востребованы эксперты из разных областей знаний и обучения.

4) Работодателям.

Пока на данный момент в силу нахождения проекта на начальном этапе, сложно предложить работодателю широкий подбор кадров из учащихся с подходящими знаниями, навыками и умениями, прошедших через курсы, рекомендованные CourseOn. Однако, это не помешает работодателю выступать на данной стадии в качестве эксперта-консультанта, и, возможно, в качестве провайдера курсов повышения квалификаций из условно корпоративного университета провайдера.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s