courseoninfo

CourseOn is online courses discovery platform where anyone can search and put info on the online courses available from online course providers!

College in a Box. Textbook giants are now teaching classes.

Leave a comment

Коробочный университет.

Гиганты индустрии учебной литературы теперь обучают студентов.

StudentComputer

 

“… курс не был создан ни одной из школ. Вместо этого, он представлял собой сложную коробочную систему, созданную издательским гигантом Pearson PLC, и был поставлен через мощную онлайн платформу под названием MyPsychLab.

MyMathLab заботился о целом курсе, от иллюстрирования трудных понятий до исправления контрольных онлайн опросов, даже выкладывая их оценки в конце.

Поскольку эти продукты онлайн курсов улучшились, все больше университетов включило их в свои учебные планы.

Результат – ползучая гомогенизация основных курсов всюду по многим американским университетам. Это поднимает некоторые неудобные вопросы, начиная с вопроса: Почему я должен выбрать один университет, а не другой, если они предлагают те же самые курсы? И другой вопрос: Почему университеты покупают готовую замороженную еду вместо того, чтобы готовить свое собственное образовательное блюдо?

Для университетов принятие этих онлайн курсов является частью сложного компромисса. Колледжи и университеты находятся под давлением выдавать больше онлайн предложений по ряду причин. В некоторых штатах, таких как Флорида, законодательные органы заставляют общественные университеты расширять онлайн курсы, чтобы произвести больше выпускников по более низкой цене. Во многих колледжах классы переполнены и онлайн расширение становится способом удовлетворить стремительно возрастающий спрос.

Наконец, некоторые школы просто боятся отстать, поскольку все больше материала мигрирует в онлайн.

Создание онлайн курсов с нуля дорогой и отнимающее много времени процесс. Когда университеты пытаются сделать это сами, результаты могут быть непредсказуемыми. Некоторые онлайн курсы дотягиваются лишь до уровня плохого качества видео лекций и коллекции слайдов PowerPoint.

Такие компании, как Pearson, McGraw-Hill и Wiley — тяжеловесы рынка университетских учебников — произвели серии, которые являются, в принципе, решением под ключ для основ химии или экономики 101 и десятки других курсов, в большинстве, на вводном уровне. Эти курсы обладают содержанием, отобранное экспертами, высоким качеством видео и множеством интерактивных тестов и контрольных опросов. Некоторые продвинуты настолько, что они могут моделировать физический эксперимент, вовлечь студента в развивающие психологические упражнения, или даже управлять программным обеспечением, которое оценивает эссе из 800 слов. Они обеспечивают в значительной степени полный опыт курса, без большого взаимодействия с преподавателем и напряжений связанных с обязательностью присутствия вовремя на занятиях — или, для некоторых преподавателей, напряжений связанных с необходимостью обучения.

Растущая однородность, хотя она и имеет свои преимущества, ставит университеты в неловкое положение. Такой оборот может свести академическую миссию колледжей до посредника, который перепродает материалы курса, произведенные в другом месте. Если университеты предлагают те же самые основные курсы с минимальными изменениями, то это усложняет задачу продажи себя возможным студентам или оправдать их уровни оплаты за обучение.

В UNC–Charlotte плата за обучение и сборы за курс психологии, составляет 413$ для местных студентов и 1,682$ для студентов из внешних штатов. Цена MyPsychLab составляет дополнительные приблизительно 173$. В Эссексе обучение составляет 325$, и сборы за MyPsychLab составляют приблизительно 130$.

Студенты могут купить MyPsychLab непосредственно от Пирсона или через книжный магазин колледжа.

Это – чувствительное поле деятельности также для издателей. В теории многие их курсы могли легко действовать как автономные продукты, которые издательства могли продать непосредственно студентам, например,  тем, кому необходимо восполнить пробелы в математике или социологии. Pearson PLC могла стать Pearson U. Но у издателей нет аккредитации колледжа. Они нуждаются в колледжах, чтобы превратить курс во что-то, что может учитываться как диплом, и они не хотят подорвать свой главный рынок.

За прошедшие несколько лет цифровые курсы превратились в большую часть всего бизнеса издателей. Доход McGraw-Hill для его цифровых продуктов высшего образования достиг $261 миллион в прошлом году, в сравнении с $60 миллионами в 2008, и он теперь составляет одну треть общего объема продаж подразделения высшего образования.

Эти курсы отличны от MOOCs, массовых открытых онлайн курсов, которые привлекли большое внимание, но не оказались столь же эффективными. Большинство MOOCs было перенесено от курсов в престижных университетах, таких как Harvard или Stanford и предлагается бесплатно, но, в значительной степени, не для зачетных единиц в колледже. Только в нескольких случаях они были внедрены в учебные планы колледжей, обычно с переменным успехом.

До сих пор большинство курсов, которые производят издатели – курсы общего назначения, такие как базовая биология или введение в социологию, такие, которые студенты могли бы традиционно пройти в большом лекционном зале без существенного индивидуального взаимодействия с преподавателем. Но издатели постоянно овладевают курсами более высокого уровня, также такими, которые иным образом могли бы преподаваться только профессором, сидящим за столом приблизительно с дюжиной студентов.

Технология SmartBook от McGraw Hill — которая позволяет весь курс создать онлайн — теперь доступна больше чем с 400 названиями в 68 различных областях курсов, включая организационное поведение и органическую химию.

У серии Pearson’s MyLab теперь есть продукты в уголовном судопроизводстве и по еврейской мысли и культуре. Линия MyPsychLab предлагает шесть различных тем в психологии, включая анормальную психологию и клиническую психологию. У его усложненной серии для научных тем есть курсы по географии изменения климата и микробиологии.

“Спрос на цифровые продукты просто имеет тенденцию к увеличению”, говорит Джейсон Джордан, директор цифровой стратегии в образовательном подразделении Пирсон. “Школьники выросли в мире цифровых технологий и будет больший спрос на содержание, доставленное в цифровой форме”.

В то же время он отмечает, пейзаж высшего образования стал более ожесточенным, в котором университеты борются друг с другом в цене. “Клиенты будут выбирать тех, которых позволяют их кошельки”. Университеты будут вынуждены отвечать на это, увеличивая цифровые курсы, которые они могут предложить большему количеству студентов по более низкой цене. “Это ставка, на которую ставит Пирсон”.

Даже некоторые преподаватели рассматривают стандартизацию как гигантский шаг вперед. Лори ван Валлендэель, которая помогает разработать вводные курсы психологии от UNC–Charlotte’s , говорит, что, в то время как некоторые профессоры сопротивляются тому, чтобы кто-то указывал им, что они должны преподавать, стандартизация гарантирует, чтобы у студентов были те же самые базовые знания, когда они переходят в более продвинутые классы или переходят в другой университет.

Бывший лидер партии большинства Глава Сената штата Калифорния Флорез, который теперь управляет организацией Twenty Million Minds, и лоббирует снижение затрат на учебники, придерживается того же мнения. Флорез приветствует увеличивающуюся стандартизацию, утверждая, что она позволяет нам обходиться без беллетристики о том, что каждый колледж предлагает уникальный подход к обучению. Если основные курсы могут быть стандартизированы, говорит он, то они могут быть доставлены в массовом количестве, который в свою очередь будет снижать затраты за обучение. И при текущих ценах, что не соответствует такой приблизительной ситуации? “Чем больше пользователей программного обеспечения, тем ниже должна быть цена”.

Но издатели должны осторожно действовать в вопросах, как они торгуют в розницу своими продуктами. Они должны опасаться быть похожими на то, что они предлагают полное курсовое решение, в котором преподаватель отходит на второй план и является фоном. Во многих случаях, однако, это становится похожим на роман “Уловка – 22”: Чем более сложный продукт, тем меньше преподавателю требуется что-то делать. Программное обеспечение курса может контролировать, проверить, и оценивать студентов. Некоторые коды могут даже проверить работы студента на плагиат. Это заманчивое предложение для любого преподавателя, но это также ставит вопрос, насколько, действительно, нужен преподаватель, чтобы доставить курсы.

Таким образом, издатели подчеркивают, как преподаватели могут приспосабливать опыт, встраивая свои собственные материалы, если им нравится. Они также подчеркивают, что их продукты заботятся об обучении большого количества основных тем, таким образом позволяя преподавателю сосредоточиться на понятиях более высокого уровня.

“Фактически все, что мы предлагаем, может быть настроено. Мы не думаем, что мы – замена для основного учителя, но Вы можете полагаться на нас, что то, что мы обеспечиваем, проверялось, исследовалось и обеспечивает результаты”.

То, насколько эти курсы настроены, трудно определить. Ясно, что многие вставляются непосредственно в учебный план и выкатываются студентам. “Примерно 99 процентов из них делают это прямым применением из коробки”, говорит Кристин Хиггинс, бывший менеджер по работе с клиентами компании Пирсон. “Я работал с крупнейшими университетами в стране, и это – то, что они делают. Они не изменяют их”

Иногда программное обеспечение курса настолько полно, управляясь со всем тестированием и аттестацией, что у студентов есть только мимолетный контакт с преподавателем или даже вообще ни одного. “В некоторых классах я чувствовала, что профессорам было чертовски легко, потому что они не должны были даже оценивать задания”, говорит Лайза Декер, которая получает свою степень бакалавра через онлайн классы в университете Толедо.

Определенный уровень стандартизации не нечто новое в высшем образовании. В течение многих десятилетий многие общеобразовательные курсы придерживались близко структуры  главных учебников, касалось ли это экономики или физики. Конечно, некоторые профессоры обучали на курсах, которые включали немного больше, чем повторение тем, выложенных в учебнике. Но поскольку те учебники стали интерактивными цифровыми продуктами, упакованными вместе с видео и другими мультимедийными материалами, наряду с тестами, контрольными опросами и автоматической аттестацией, уровень стандартизации постоянно повышался.

Некоторые университеты начинают опасаться преподавателей, которые просто хотят распаковать продукт и позволяют ему проходить без модификаций. Сью Дэй-Перрутс, помощник вице-президента по академическим инновациям в Университете Западной Вирджинии. “Некоторые из этих [продуктов] являются целыми курсами. Мне немного боязно от этого”, говорит она. Даже если продукты от Пирсон лучше, чем то, что могут создать профессоры ее университета, “возникает вопрос об интеллектуальной собственности”, говорит она. “Я все еще хочу, чтобы у профессоров были некоторые права на интеллектуальную собственность контента, который они преподают”.

Некоторые учреждения, особенно колледжи, не интересуются бахвальством о живописном кампусе или достижениях футбольной команды. Они просто хотят сконцентрироваться на своей центральной миссии: обслуживание самого большого числа студентов по самой низкой цене. Для них готовые курсы – удача. Колледж Рио-Саладо в Темпе, Аризона, имеет почти 70,000 студентов, большая половина из которых посещают онлайн уроки. “Наша модель очень масштабируема”, говорит Дженнифер Макграт, вице-президент по академическим вопросам. “Один курс, много секций. Тот же самый урок, те же самые назначения”. Хотя у школы есть своя собственная команда проектировщиков онлайн курсов и специализированная студия для производства видео курса, она может создать только часть более чем 600 курсов,  которые она предлагает. Таким образом, похоже на то, что сторонний контент заполняет пробел. “Мы – в значительной степени университет Пирсона”, говорит Макграт.

Результаты, как она говорит, вселяют надежды. Легко измерить результаты учебной деятельности с программным обеспечением для онлайн курсов от издателей, и удержание студентов и процент окончивших были высоки. Она признает, что есть инакомыслящие. “Некоторые профессоры могут быть недовольны, потому что они чувствуют потерю академической свободы”, говорит она. “Это – неустойчивое равновесие”.

Уровень участия преподавателей может измениться значительно, даже с заранее приготовленными курсами. Чед Мэйсон, студент UNC–Charlotte, который выбрал общую психологию, сказал, что у него был только поверхностный контакт с его преподавателем. Даже его эссе было автоматически оценено, выдавая ему произведенную машиной обратную связь по голосу, структуре предложения и глубине его идей.

Но Джонатан Серрано, который прошел подобный курс в Колледже графства Эссекс, сказал, что к концу курса, обращался к своему преподавателю так часто, “что я чувствовал, что должен был принести извинения”. В то время как материалы курса, возможно, все получены от Пирсон, Серрано сказал, что его преподаватель действовал как гид и временами как чирлидер участников курса. Серрано также получил личную обратную связь на свои эссе и взаимодействовал с одноклассниками через онлайн дискуссионное заседание, которое преподаватель непосредственно контролировал. Он говорит, что чувствовал, что он вырос как писатель в течение семестра.

Преподаватель, Томас Пэйдж, также проводит два селекторных онлайн совещания каждый семестр со всеми его студентами. “Я думаю, что действительно важно вести их в течение процесса обучения”, говорит он.

Пэйдж, кто, в дополнение к обучающей психологии управляет программой дистанционного обучения в Эссексе, сначала создал свой собственный онлайн курс, делая видео своих лекций и загружая свои слайды и другие материалы. Но после одного семестра, он понял, что MyPsychLab Пирсона предлагает более полный опыт, чем он мог произвести сам. Таким образом, он переключился. “Мы не изобретаем повторно колесо. Это было уже сделано”, говорит он.

Много школ сталкиваются с подобным выбором, говорит Джефферсон Фландерс, руководитель MindEdge Inc., которая производит технологическую платформу обучения, а также контент для университетов и других организаций. “Как ни странно, я бы меньше боялся коробочного курса в будущем, чем ту домашнюю кулинарию, которую делаю сам”, говорит он. Делать его самостоятельно, в большинстве случаев, означает низкосортный опыт для студента. “Что лучше, переделать Ваш собственный онлайн курс биологии или взять профессиональный курс от Пирсон, который базируется на многих исследованиях?” спрашивает он. Однако, это неудобная ситуация для многих преподавателей, поскольку они переводит большую часть основного обучения к программному обеспечению.

“Я не думаю, что здесь есть какие-либо герои или злодеи”, говорит Фландерс. “Есть только чрезвычайно запутанное понимание того, где границы, и для преподавателей реальные вопросы  в том, какова могла бы быть их роль”.

http://www.slate.com/articles/life/education/2014/09/online_college_classes_textbook_companies_offer_courses_with_minimal_university.single.html

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s