courseoninfo

CourseOn is online courses discovery platform where anyone can search and put info on the online courses available from online course providers!

Online learning: Pessimism, optimism and realism

Leave a comment

Онлайн обучение: пессимизм, оптимизм и реализм

Online realism

 

“В Университете штата Аризона (ASU)  считают себя реалистами онлайн обучения.

Недавно, новая производственная парадигма появилась в ответ на потребительские спросы для товаров, которые являются не только доступными и высококачественными, но также и персонализированными. Компании как Dell и Nike процветают, предлагая изготовленные по заказу продукты в масштабе и по стоимости продуктов массового производства. Крупные университеты, погрязшие в рабском восхищении своими традициями, еще не восприняли новую производительную парадигму, введенную впервые промышленными конкурентами, несмотря на преимущества, которые она дает для студентов и всей экономики.

В ASU видят онлайн обучение — как присутственное, очное, так и полностью в режиме онлайн — как ключевую технологию в преобразовании образования на пути к персонализированному, доступному и высококачественному будущему. Сервисы и инструменты онлайн обучения появились как инструменты, которые помогают нам лучше понять, как учатся отдельные студенты. В онлайновой среде мы можем эффективнее отследить и оценить результаты учебной деятельности, чем в традиционной обучающей среде. В свою очередь преподаватели и партнеры могут проектировать вмешательства которое дополняет  естественные, очень сложные процессы обучения студентов.

Например, Zaption преобразовывает онлайн видео из пассивной инструкции на активные инструменты обучения, включая такие элементы как контрольные опросы, вопросы и обсуждения. Smart Sparrow и ASU построили глубокую среду обучения для новых способов преподавания науки, и ASU был партнером Mayo Clinic, чтобы продвинуть гибридную окружающую среду онлайн обучения, где старшекурсники студенты-медики строят онлайн базу знаний, затем на очных занятиях в аудитории,  усиленно сосредотачиваются на клинических знаниях и навыках.

Как реалисты онлайн обучения, в ASU понимают, что появление жизнеспособных технологических моделей требует времени. Верно, что ранние формы онлайн обучения представляли большую угрозу качеству и часто злоупотреблялись близорукими, эгоистичными учреждениями, чтобы максимизировать свой маржу дохода (или прибыли). Неудачно, когда колледж ставит цель продвижения онлайн обучения ради финансовой целесообразности. Это столь же плохо, когда колледж не ставил такую цель, потому что дорога была скалистой. Мы должны выступать за онлайн обучение из-за его перспективы переоткрывания и улучшения старых моделей, которые преобладают в высшем образовании. Используя обдуманные усилия, нет никаких видимых пределов нашей способности приспособиться к чему-либо, что может принести будущее.”

 

http://www.deseretnews.com/article/865611097/Online-learning-Pessimism-optimism-and-realism.html?pg=all

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s